Dukungan Peralatan

From Musuh Abadi
Jump to: navigation, search

Mendukung perlengkapan dapat menentukan kekuatan atribut dasar dari perlengkapan itu sendiri, dengan menambah dukungan pada perlengkapan, maka pemain dapat melampaui kekuatan dari levelnya sendiri untuk melawan monster.

Contents

[edit] Ketentuan

  • Jika dukungan peralatan gagal, maka tingkatan dukungan peralatan akan berkurang

[edit] Syarat

  1. Untuk melakukan dukungan, terlebih dahulu harus melihat peralatan yang ingin didukung. Perhatikan gambar berikut:
    Upgrade Requirement1.jpg
    Tertulis 'Level Dukungan 20', berarti peralatan tersebut bisa dilakukan dukungan sampai +20. Tetapi untuk peralatan berikut:
    Upgrade Requirement2.jpg
    Tertulis 'Level Dukungan 0', berarti peralatan tersebut tidak bisa dilakukan dukungan sama sekali.
  2. Memiliki Bahan Pendukung yang sesuai

[edit] Bahan Pendukung

Setiap ingin melakukan dukungan pada peralatan, dibutuhkan 1 material berikut dan berbeda pada setiap tingkatannya.

Bahan Tingkatan Persentase Keberhasilan
Relik Wei Duo Tian +1 ~ +6 70%
Relik Hariti +7 ~ +12 49%
Relik Guhyapada Vajra +13 ~ +16 35%
Relik Amithaba +17 ~ +20 20%
  • Persentase keberhasilan dapat ditingkatkan dengan menggunakan Batu Kejujuran (item mall)
  • Setiap tahan dukungan, maksimal hanya bisa menambahkan 3 Batu Kejujuran
  • 1 Batu Kejujuran menambah 3% persentase keberhasilan

[edit] Penampilan

Setiap dukungan yang terjadi pada peralatan, maka akan terjadi perubahan penampilan pada peralatan milik karakter, baik itu senjata, maupun alat pertahanan.

Senjata
+1 ~ +6 +7 ~ +12 +13 ~ +16
Upgrade First.jpg Upgrade Second.jpg Upgrade Third.jpg
+17 ~ +19 +20
Upgrade Fourth.jpg Upgrade Last.jpg

[edit] Status

Berikut adalah daftar peralatan dan status yang bertambah jika dilakukan pendukungan

Peralatan Yang bertambah Penambahan Setiap Dukungan
+1 ~ +6 +7 ~ +12 +13 ~ +16 +17 ~ +20
Pedang Besar Kekuatan Serangan +4% +7% +14% +20%
Pedang Ganda Kekuatan Serangan +4% +7% +14% +20%
Busur Kekuatan Serangan +4% +7% +14% +20%
Cakram Kekuatan Serangan +4% +7% +14% +20%
Tongkat Elemen Luka Sihir +4% +7% +14% +20%
Tongkat Racun Luka Sihir +4% +7% +14% +20%
Helm Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Baju Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Celana Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Sepatu Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Sarung Tangan Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Bahu Kekuatan Serangan +3% +5% +11% +15%
Mantel Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Kalung Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%
Cincin (kiri dan kanan) Kekuatan Serangan atau Luka Sihir +3% +5% +11% +15%
Anting (kiri dan kanan) Tahan Fisik dan Tahan Sihir +3% +5% +11% +15%

[edit] Panduan

Untuk melakukan dukungan pada peralatan, lakukan tahap berikut:

  1. Temui NPC Ahli Pendukung di Kota Langit Misterius (untuk Dewa) atau Langit Gua Tirai Air (untuk Iblis)
  2. Pilih 'Mendukung'
  3. Masukkan peralatan yang ingin didukung
  4. Tekan 'Dukungan'

Note:

  • Jika dukungan berhasil, maka akan anda tambahan +% disamping status utama peralatan tersebut.
  • Jika dukungan gagal, maka bahan untuk melakukan dukungan akan hilang dan tingkat dukungan senjata/alat pertahanan akan turun 1 tingkat.
Re-review this revision
Accuracy: Sighted   Depth: Basic   Readability: Acceptable