PK

From Musuh Abadi
Jump to: navigation, search

PK (Player Kill) adalah kondisi di mana pemain A diserang oleh pemain B hingga mati, kematian ini juga ditentukan oleh serangan terakhir pemain B yang membunuh pemain A. Yang dimaksud status PK adalah kondisi hukuman yang diterima pemain yang membunuh pemain di satu alam dengan itikad tidak baik. Status PK memiliki tingkatan-tingkatan yang berbeda, untuk yang teratas, pemain kemungkinan akan diserang oleh prajurit pertahanan di alam tersebut dan setelah mati, memungkinkan jatuhnya peralatan.

Contents

[edit] Pengaturan Kendali PK

  1. Melindungi anggota Sekte
    Dalam pengaturan default, statusnya dipilih. Jika memilih pilihan ini, maka tidak bisa menyerang pemain dari perkumpulan rahasia yang sama, lingkup serangan juga tidak akan melukai pemain dari perkumpulan rahasia yang sama.
  2. Melindungi anggota aliansi Sekte
    Dalam pengaturan default, statusnya tidak dipilih. Jika memilih pilihan ini, maka tidak bisa menyerang anggota aliansi sekte.
  3. Melindungi aliansi yang sama
    Dalam pengaturan default, statusnya dipilih. Jika memilih pilihan ini, maka tidak bisa menyerang pemain nama putih dari alam yang sama (dewa atau iblis).
  4. Melindungi rekan tim/kelompok/party/grup
    Dalam pengaturan default, statusnya dipilih. Jika memilih pilihan ini, maka tidak bisa menyerang rekan tim. Level prioritas dari melindungi rekan tim lebih besar daripada melindungi pemain dari alam yang sama.
  5. Melindungi kamp musuh
    Dalam pengaturan default, statusnya tidak dipilih. Jika memilih pilihan ini, maka tidak bisa menyerang pemain nama putih dari kamp musuh, lingkup serangan juga tidak akan melukai pemain nama putih dari kamp musuh.
  6. Melindungi kriminal
    Dalam pengaturan default, statusnya tidak dipilih. Jika memilih pilihan ini, maka tidak bisa menyerang pemain nama merah dan nama kuning, lingkup serangan juga tidak akan melukai pemain nama merah dan nama kuning.

[edit] Wilayah PK

  1. Wilayah Umum
    Pemain yang mati di wilayah umum, beserta pembunuhnya akan ditentukan berdasarkan ketentuan mati dan ketentuan PK.
  2. Wilayah Aman
    Di wilayah aman, status pemain adalah status tanpa musuh. Tidak akan diserang oleh pemain lain dan prajurit pertahanan.
  3. Wilayah PK mana saja
    Jika pemain membunuh pemain lain(PK) di wilayah PK mana saja, tidak akan menjatuhkan peralatan, tidak akan mengurangi angka kontribusi.

[edit] Aturan Kematian

Baca lebih lanjut di halaman: Aturan Kematian

Aturan kematian adalah aturan jika karakter mati dan penalti yang terjadi jika karakter dalam status PK.

[edit] Status PK

Status PK bisa dilihat dari warna tulisan nama player tersebut, berikut penjelasan setiap warna status:

Status Warna Nama Drop Item Jika Mati Penjelasan
Status Normal (Putih) Tidak Status PK awal dari pemain biasa. Nama ditampilkan dalam warna putih.
Status Peringatan (Kuning) Tidak Pemain dengan status normal (nama putih), jika membunuh pemain nama putih atau nama kuning dari alam yang sama, maka akan dikenakan hukuman PK itikad buruk. Nama putihnya akan berubah menjadi status peringatan dosa (nama kuning). Jika dalam 3 jam pemain tidak membunuh pemain nama putih atau nama kuning dari alam yang sama, maka pemain ini akan kembali pulih menjadi status normal (nama putih). Meskipun yang membunuh bukan si pemainnya, tapi Hewan Langit yang dimiliki pemain tersebut, maka hukuman PK akan tetap sama.
Status Berdosa (Merah) Ya Jika pemain nama kuning membunuh pemain dengan nama putih atau nama kuning dari alam yang sama, maka akan dikenakan hukuman PK itikad buruk. Nama kuningnya kemudian akan berubah menjadi status dosa (nama merah). Pada saat pemain berubah menjadi nama merah, maka pemain akan mendapatkan angka dosa perang sebesar 10,000 poin. Angka dosa ini bisa kamu cek di kolom karakter (shortcut C)
Status Pembunuh (Super Merah) Ya Jika kejadian ini berlangsung terus menerus sampai membunuh 5 orang lagi, maka pemain tersebut akan masuk ke status merah super. Bila poin angka dosa perang pemain berkurang hingga menjadi 0, maka status pemain akan pulih menjadi status normal (nama putih). Meskipun yang membunuh bukan si pemainnya, tapi Hewan Langit yang dimiliki pemain tersebut, maka hukuman PK akan tetap sama. Dalam kondisi ini, prajurit pertahanan akan menyerang pemain
Status Akan Berdosa (Merah Muda) Tidak Jika kejadian ini berlangsung terus menerus sampai membunuh 5 orang lagi, maka pemain tersebut akan masuk ke status merah super. Bila poin angka dosa perang pemain berkurang hingga menjadi 0, maka status pemain akan pulih menjadi status normal (nama putih). Meskipun yang membunuh bukan si pemainnya, tapi Hewan Langit yang dimiliki pemain tersebut, maka hukuman PK akan tetap sama. Dalam kondisi ini, prajurit pertahanan akan menyerang pemain

[edit] Cara Menebus Dosa

Terdapat sejumlah angka penebusan dosa tertentu dalam setiap monster, jika player membunuh monster dengan level yang tidak lebih rendah 10 level dari level player, maka angka dosa perang-nya dapat berkurang. Tapi jika masih berusaha membunuh monster, ternyata terpaksa membunuh pemain nama putih atau nama kuning lagi, maka angka dosa perang akan bertambah 1.000 poin. Jika pada saat online, pemain berada di wilayah yang tidak aman, dalam 1 menit angka dosanya akan berkurang 10 poin terus menerus.

Terdapat cara yang lebih cepat untuk menebus dosa perang, yaitu dengan menggunakan item Medali Emas Bebas Hukuman (item mall).

Re-review this revision
Accuracy: Sighted   Depth: Basic   Readability: Acceptable