Set Peralatan

From Musuh Abadi
Jump to: navigation, search

Terdapat sistem set peralatan, di mana setelah pemain mengumpulkan peralatan dalam jumlah tertentu dari satu rangkaian peralatan ini, dan kemudian memakainya, akan muncul efek tambahan status dari set peralatan tersebut. Set peralatan bisa didapat dari pembuatan barang (crafting) atau membunuh monster jenis Ketua atau Raja

[edit] Ketentuan

  • Jumlah perlengkapan dari set perlengkapan
    Jumlah maksimal perlengkapan dari setiap set perlengkapan adalah 15 buah (perlengkapan seluruh tubuh), minimal untuk mendapatkan efek adalah 2 buah perlengkapan.
  • Efek set perlengkapan
    Setiap set perlengkapan memiliki efek tersendiri, pemain harus mencapai jumlah yang dibutuhkan untuk mengaktifkan efeknya. Contoh: untuk mengaktifkan efek pertama dari perlengkapan kegelapan butuh 2 rangkaian kegelapan. Setelah memakai 2 set kegelapan, maka akan muncul efek pertama dari set perlengkapan ini. Jumlah efek dari setiap set berbeda-beda, total efek yang diterima adalah 14.
  • Persyaratan pengaktifan set perlengkapan
    Efek pertama dari set perlengkapan membutuhkan 2 set, setelah memakai 2 set baru akan diaktifkan. Seterusnya setiap bertambah 1 set akan bertambah 1 efek. Contoh: 2 set mengaktifkan 1 efek (Damage); 3 set mengaktifkan 2 efek (Damage dan Speed); 4 set mengaktifkan 3 efek (Damage, Speed dan Defense). Dasar perhitungan seperti ini, maksimal sampai 14 efek.
  • Jenis efek set perlengkapan
    Terdapat 4 jenis efek dari set perlengkapan yang bisa diaktifkan.
    1. Perubahan atribut tokoh
      Efek set perlengkapan berpengaruh pada kekuatan maksimal serangan fisik; kekuatan minimal serangan fisik; kekuatan serangan sihir; kekuatan serangan telak; poin nyawa; poin sihir; sasaran; ketahanan fisik; ketahanan sihir; hindaran; kekebalan fisik; kekebalan sihir; energi; vitalitas; anti api; anti es; anti racun; anti angin; kecepatan bergerak; slot beban bertambah berdasarkan prosentase atau nilai mutlak.
    2. Aktivasi efek khusus pada saat menyerang
      Ketika pemain menggunakan skill atau menyerang pada target dengan serangan biasa, pasti ada kemungkinan aktivasi sebuah efek khusus. Contoh: mengurangi kecepatan target; stun; pingsan; silence; terkunci (tidak bisa menggunakan perlengkapan); terpukul mundur; terus berdarah; memperburuk luka (menyerang target ini bisa terkena lebih banyak luka fisik atau sihir).
    3. Aktivasi efek khusus pada saat diserang
      Ketika pemain diserang dengan skill atau dengan serangan biasa, pasti ada kemungkinan aktivasi sebuah efek khusus (menambah efek). Contoh : kebal luka fisik; kebal luka sihir; kecepatan bergerak bertambah; angka pemulihan bertambah; ketika diserang, penyerang mungkin pingsan sendiri karena serangannya; ketika diserang, kecepatan pukul si penyerang mungkin berkurang.
    4. Meningkatkan skill tokoh
      Efek set perlengkapan dapat meningkatkan skill tokoh. Contoh: meningkatkan luka yang ditimbulkan oleh skill; mengurangi konsumsi mana; meningkatkan lamanya efek atau luka.

[edit] Panduan

Set Kecepatan

Keterangan:

  • 'Set Kecepatan' adalah nama dari set peralatan
  • '(3/5)' angka 3 adalah set peralatan yang sedang dipakai, sedangkan angka 5 adalah total set peralatan yang dapat dikumpulkan
  • 'Helm LingDong/smart'
    'Baju baja LingDong/smart'
    'Sepatu LingDong/smart'
    Ketiga peralatan diatas adalah peralatan yang sedang dipakai
  • 'Pelindung lutut LingDong/smart'
    'Pelindung tangan LingDong/smart'
    Kedua peralatan diatas adalah peralatan yang belum dimiliki atau belum dipakai oleh karakter
  • '(2) Ketangkasan +10'
    '(3) Limit Kehidupan +100'
    Angka '(2)' adalah jika karakter memakai 2 peralatan dari 1 set peralatan yang sama maka akan mengaktifkan bonus efek status 'Ketangkasan +10', begitu juga dengan angka '(3)', jika karakter memakai 3 peralatan dari 1 set yang sama maka akan mengaktifkan bonus efek status 'Limit Kehidupan +100'
Re-review this revision
Accuracy: Sighted   Depth: Basic   Readability: Acceptable